今日のタイトルを漢字で書くとこうだ。
「錦上花を添える」。
今日覚えたコトバ。

“新解さん”によると
「りっぱなものをさらにりっぱにすること」
とある。
それは、アップルパイアラモードに、
シナモンパウダーを山盛りするようなこと?
まあ、いいや。とにかくそういうコトバだ。

N地さん、K田さん、I部さんと会食。
「ビオ・トープ」は面白いお店だった。

「きんじょうはなをそえる」もそうだけど、
“鮭子(司?)”も今日の初体験。
珍しいタイプの鮭らしい。
食べてみると、鮭っぽい匂いがなく
脂だけがしっかりと乗っている感じ。

そのほかにも
“豆腐かぼちゃコロッケ”
“里芋あなご煮”
“豚のミルク煮 ローズマリー風味”
など心の琴線に触れるメニューの数々だった。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索